Сигналы того, что сотрудник выгорел и хочет уйти из компании

Исследователи из Тайваньского университета предложили новый метод оценки профессионального выгорания. Они предположили, что сотрудники, которые собираются уволиться или испытывают неудовлетворенность, используют в речи определенные слова и обороты. Чтобы найти такие слова, они проанализировали десятки записей бесед сотрудников с HR-ми с помощью программы LIWC (Linguistic Inquiry and Word Count). LIWC давно используется в социальных науках для обнаружения в тексте скрытых мотивов респондента. С помощью LIWC авторы проанализировали тексты и проверили, есть ли связь между определенными словами и желанием уволиться, измеренным опросником.
Мария Журавлева
Руководитель практики Digital Assessment ЭКОПСИ
Юрий Шатров
Руководитель проектов
Елизавета Афанасьева
Консультант
Слова, сигнализирующие о желании покинуть организацию
Как применяют лингвистический анализ
Лингвистический анализ позволяет избежать социальной желательности, которой подвержены традиционные методы прогнозирования увольнений. С его помощью можно анализировать записи совещаний, интервью и рабочую переписку сотрудников на предмет наличия слов, которые могут указывать на намерение покинуть организацию.
Предотвратите уход сотрудников с помощью теста FADE
Опросник эмоционального выгорания FADE измеряет 4 компонента выгорания и уровень удовлетворенности. Он позволяет повысить вовлеченность сотрудников и снизить шанс их ухода из компании.
Измеряет удовлетворенность 11 потребностей
Дает рекомендации по предотвращению выгорания
Написать
Авторы
Юрий Шатров
Руководитель практики
Digital Assessment ЭКОПСИ
Мария Журавлева
Руководитель проектов
Елизавета Афанасьева
Консультант
Читайте наш телеграм-канал, посвящённый оценке персонала. Новости в мире оценки, обзоры, вакансии.
Close