Скромность — бесценна

В оценке персонала есть участники, хронически несогласные с результатами оценки. Естественно, большая часть из них утверждают, что оценки должны быть выше.
Руководитель практики Digital Assessment ЭКОПСИ
Юрий Шатров
В практике центра оценки и 360 градусов такие участники получили название «переоценивающие» (overraters). Несколько фактов о них:
— Переоценивающие участники показывают более низкие результаты в работе (Atwater, Ostroff, Waldman, Robie & Johnson, 2005; Gajek, 2009).
— Переоценивающие участники в большей мере закрыты обратной связи (ОС).
— После получения ОС они продолжают быть несогласными с результатами оценки. В то время как "недооценивающие" себя участники, наоборот, приближают свои "самооценки" к оценкам наблюдателей (Halman & Fletcher, 2000).
— Они заявляют о меньшем интересе к ОС вообще (Woo, Sims, Rupp & Gibbons, 2008).
— Как вы уже догадались, «переоценка» — следствие личностных особенностей человека. У одного конкретного человека она проявляется сразу во многих оценочных процедурах (Nilsen & Campbell, 1993).

P.S. Эти исследования не отменяют того факта, что порой оценка действительно «недооценивает» конкретного участника. В силу плохого дизайна оценки или того факта, что в части случаев любая оценочная процедура будет ошибаться. Речь о хроническом несогласии с результатами оценки, негативно влияющем на карьеру и результативность.
Авторы
Юрий Шатров
Руководитель практики
Digital Assessment ЭКОПСИ